Na Quinta da Cardigueira !!

Na quinta da cardigueira, numa manhã fresca e sombria ! 
Em plena quinta avistou-se ao longe um levantar de pó, folhas secas pelos ares, enfim era um sobresalto...
- Mais espantado fiquei ao saber o que se passava, ara a burra Esmeralda a azucrinar a cabeça do burro Zacarias.
E este por sua vez pernas para que te quero, vinha a trote pelo caminho do poço.
Caminho em terra batida que bastante pó levantava
Esmeralda era uma mula, neste caso era a esposa de zacarias, mas um pouco mais nova e pensava que o zacarias ainda tinha a idade de outrora em que lavrava trés hectares de terra num dia .
Esses tempos já lá vão dizia zacarias, agora se a quinta quer as terras lavradas que as lavrem os teus sobrinhos pois são jovens e fortes. 
Zacarias era um pobre burro já velhote , não tinha mais idade prás lides do campo
O arado já lhe pesava no lombo, eram tempos pra descanso , Zacarias bem ia dizendo pra Esmeralda está na hora de teus sobrinhos iniciarem os trabalhos da lavora, mas esta pouco
o ouvia dizendo ainda são umas crianças .
Zacarias agora até pouco é atrelado na charrete os donos da quinta tinha-no como exemplo de boa conduta todos estes anos que estiveram ao seu serviço, sempre foi um animal de respeito pra com os outros animais da quinta, e por isso por todos também era respeitado ... era o tio Zacarias .
E continua a ser o tio Zacarias agora apenas dando lições de lavora e boa conduta aos mais novos da quinta.

Fran Correia
© Todos os direitos reservados