Lastro sereno da madrugada

Frio deixado no aquecimento

Pensamento firme no horizonte

Respiro fundo...

Corpo se prepara

Acostado sob a linha

Mergulho na estrada adentro

A distância começa a ficar pra trás

Passos compartilhados

Amizade na trilha do esforço

Coordenação de sola e respiração

As curvas rumam ao centro

Declive não assusta

E o Alerta a frente...Rompe a escuridão

As luzes oscilam a cada vila

Os passos dão ritmo

Canção de 6 instrumentos

Poucas distrações

Barriga espasmos, paradas

A aurora surge lentamente

O corpo se assenta

As pernas vivem...

A sede alterna, a mente oscila

O acolhimento alenta

Incentivo amigo

Passos da partilha...

No contorno da ponte

A luz aquece a jornada

Na linha sob o rio

A brisa refresca... a estrada

A frente outro contorno...

 

A primeira partilha se encerra...

E a frente o espanto da fera

Chacoalha a postura

Alinhamento retomado partilhado com a dor

O musculo contrai...

O corpo costura

O ritmo desce... mas o corpo resiste...

pernas endurecidas...

socorro spray...

esticar a coragem...

realinhar rumo...

gráfico não cresce

a certeza sim...

sacudir a linha

paciência confiança...

trazer o prumo...

 

outro abraço renova...

reencontra energia...

superaquecido exausto...

o corpo a prova...

água pra refrescar

palavras a reacender

gritos incentivos...

passos renovar.

 

 

a velha a vista

corredor vencido...

meia curva descida...

o corpo balança...

traz a dor despida

a certeza não se abala..

mesmo a passo lento

retoma o fôlego...

estica a coragem...

Tocantins acolhe atento

portal a vista o desafio percorrido

o abraço amoroso

toma emoção...

o sorriso quase choro...

alegria viva...

acolhida de amor em coro

e a dor diluída na superação...

 

 

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados