odos os dias, quando acordo, tomo um remédio para tireóide e depois de trinta minutos tomo o café. É nesse intervalo de tempo, entre o remédio e o café, que me distraio, escrevendo alguma coisa.Eu disse ao médico que eu não queria tomar remédio, não gosto de tomar remédio contínuo. Mas aí, ele me disse:- Você não usa creme dental!? sabonete, shampoo... Então! Tudo isso é química.- É! Mas remédio é diferente!- Diferente nada! Você toma Coca-Cola, coloca fermento no bolo, faz gelatina, dá beijo na boca! A química está presente em tudo na vida e você não quer tomar remédio.- Tá, tá, tá. Então, pode prescrever a droga.- Se você não usasse química nenhuma, iria chegar aqui com um cheiro horrível debaixo do braço. Para isso inventaram o desodorante!- É! Mas eu não uso desodorante, não!- Não! O que você usa?!- Uso polvilho antisséptico granado.- Faz bem! Então, vamos ao remédio, que você terá que tomar, religiosamente, todos os dias, trinta minutos, antes do café.Falando em polvilho antisséptico, uso desde adolescente e já provoquei a repulsa de muita gente: "Nossa! Como uma mulher como você usa polvilho antisséptico!? Com tanto desodorante aerosol cheiroso por aí?!"Esse povo não sabe de nada! Aerosol tem CFC, um dos principais causadores da camada de ozônio.Sei que existem outras coisas cheirosas que eu poderia usar debaixo do braço. Mas gosto de polvilho, ele me deixa tranquila, tem efeito prolongado... O único inconveniente é quando uso roupa preta... Mas sempre dou um jeitinho de tirar o excesso.E se eu quiser ficar cheirosa, uso sabonete, perfume, creme no corpo...Caraca! Santas Caravelas! Quanta química!! E eu que não queria tomar remédio!Senhoras e Senhores, já se passaram trinta minutos, vou tomar o meu café. Um domingo feliz e boa química para todos.
Selma Nardacci

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados