Camila me chamou na Chincha

Camila me chamou na chincha:- Mãe, pare com essa mania de enfiar " Santa Maria, Pinta e Nina" nos textos. Isso já está ficando feio!- Mas, Camila...- Inventa outra coisa.- Pelas Santas Caravelas!?- Isso, também não!- É que eu quero criar uma expressão que seja só minha. Que ninguém tenha usado antes. Para dar, assim, um toque de exclusividade no texto.- Não tem nada de exclusivo em "Santa Maria, Pinta e Nina", todos sabem que foram as três Caravelas de Cristovão Colombo que vieram para América.- Sim, entendo! Mas usar a expressão: Pelo amor de Santa Maria, Pinta e Nina, evita de eu ficar falando: "Pelo amor de Deus". Entende!? Ao invés de incomodar Deus, toda hora, eu chamo por três caravelas que nem, mais, existem.- Tá bom! A senhora não quer incomodar a Deus, mas fica chamando Cristovão Colombo, vai que ele resolva voltar com a Maria, a Pinta e a Nina e aportar no seu quarto à noite!- Cruzem, credo! Deus me livre!
Selma Nardacci

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados