No meu tempo de menino, quantas traquinagens eu fazia,
na pureza da infância eu simplesmente vivia...
não tinha a malícia dos adultos, nem mesmo dela ouvia,
mas hoje os tempos mudaram e perdemos aquela alegria...
o sorriso tão espontâneo de outrora hoje não mais contagia,
um semblante hoje fechado naquele tempo eu não via...

Era tanta felicidade que mesmo em dificuldade
ninguém dela se escondia...
não era um mundo de faz de contas mas hoje é nostalgia
corria alegremente, brincava, pulava, subia e descia
soltava pipa, jogava bola na rua, voltava correndo pra casa
quando a voz da mãe eu ouvia...

Não tinha computador, tablet, celular, vídeo game,
meus brinquedos eu mesmo fazia...
brincava descontraído quer fosse noite ou dia
não tinha medo de nada mas do homem do saco eu fugia
era invenção de adulto que para o menino mentia
pois naquele tempo já surgia a tal da pedofilia...

Hoje não é sem razão que não vemos mais meninos na rua
e a causa é muito simples pois a violência é quem atua...
cercamos a nossa casa e vivemos no “mundo da lua”
compramos o menino com jogos mas só a mente é que flutua
trancado fica no quarto para que sua vida não destrua
mas cresce um menino altivo que somente o ego cultua

Deixamos aquela pureza o menino hoje cresceu
ser menino agora é sinônimo de alguém que não viveu...
no mundo do faz de contas ele vive o apogeu
o menino de outrora que o de hoje não conheceu
vive atualmente perdido num mundo que um dia foi o seu
pensando na realidade que o menino de hoje perdeu...

O ontem e o hoje ainda é presente que o Criador concedeu
o menino de outrora não trocou aquela vida que recebeu
se hoje ainda vive caminhando isso prova que ele venceu
embora um mundo novo surgiu onde o virtual transcendeu
os amigos, os abraços, são reais de uma amizade que nunca morreu...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados