Causa e Consciência

Os sentimentos estão gelados. As ideias, não.
O mundo não mudará apenas com idealismos,
Embora eles contribuam para reduzir os abismos
Evocando o que é mister para melhorias: ação.

O mundo carece de posicionamento, coesão, empatia.
O ser humano está vivo e sente, não é boneco de palha.
Tentemos, pois que isto é melhor que a inação, e se vier a falha,
Bem, consertemos, posto que o ato é mais válido que a apatia.

Não nos submetamos aos homens vis, corruptos e tiranos
Pensando que não detemos suficiente poder.
Nada mudará se não movermos moinhos, dermos sentido ao ser...
Nenhuma máquina, nenhuma palavra esmorecerá os dons humanos.

Em tudo podemos, se quisermos: desde a fé até a ciência.
Há diferenças, mas o que importa é fazer valer o suor
Almejando para nós e a sociedade tudo aquilo que for melhor
Para todos, não só alguns... É preciso cultivar causa e consciência.