Será que é o natal !!


Neve ! 
Até parece que chegou o natal ! 
Faz frio, as gentes com grandes casacos
Mendigos na rua sem abrigos...
E ainda à quem diga que não faz mal.

Lá pró norte ainda é pior pois faz mais frio ! 
Não sei se será do mar...
- Ou do gêlo 
Quiçá talvez até seja os ventos vindos do rio.

Natal que enriquece a nação ! 
Tudo se compra ... tudo se consome...
Consumismo que não faz falta 
- E por aí algures alguêm com fome que nos parte o coração.

Fran Correia
© Todos os direitos reservados