Fábula a Esmeralda 

Esmeralda era uma zebra que andava nos prados de outrora!
Era uma zebra livre
Era uma zebra matreira.
Era uma zebra que tinha que se desenrascar, no seu dia a dia 
No que diz respeito ao seu próprio manjar...
- Dizem as más línguas que Esmeralda era um animal muito vaidoso.
Pois é claro, como podia não o ser !
- Com uma pele toda linda e listada qualquer uma o seria .
Esmeralda nascida em campos de áfrica onde o sol até os cascos queima 
Agora vive pela Europa armada em gente fina como se fosse um rúbi he! he! he!
Esmeralda é uma zebra de bom coração.
- Esmeralda é uma zebra que até se dedica a dar lições aos amigos mais novos 
de como viver com etiqueta .
E assim contei a fábula ou conto da zebra esmeralda que se encontra no Zoo de todos nós
- Ou seja, no nosso pensamento e coração .

Fran Correia
© Todos os direitos reservados