UM POEMA NORMAL

O que é normal?!
Pra mim é normal o hábito de escrever,
Pra outros o de falar, e para um restante
O de muito falar e nada fazer!
É normal pra quem é de bem fazer ou só querer um bem,
O que é anormal para quem é mau e acha ‘normal’
não receber sua devida punição!
Quem é normal, quem está certo, quem está errado,
Quem atira a primeira pedra...?!
Um louco atira várias e pra ele isso é normal!
Como pessoa sã comete crime, uma pessoa adulta
agindo pior que uma criança, alguém que morre e mata por ciúme...
a abelha que faz o mel enquanto a mosca posa num estrume...!
E quem e o que é normal?!
É normal para um cavalo dar coices e pastar,
e para algumas ‘bestas-humanas’ também!
Para um porco é normal deitar e rolar na lama,
para nós é comum o uso de sabonete apesar de existir
quem também jogue o seu nome e também se jogue na lama!
Para as aves é normal voar, para quem se desespera, é ‘razoável’
daquela mesma altura se atirar!
Dentre os índios é a mulher quem mais trabalha, na Escócia, homens usam saias,
na China já há muito tempo se bebe Coca-Cola e se come escorpiões
no espeto enquanto por aqui parece normal que ainda exista quem não tem o que comer!
O que que tem se eu tomar banho de chapéu, esperar Papai Noel, 'acreditar na Força Terrena’
como mandava o Sargento dos 'Changeman', querer descer as ‘Cataratas com um barril’
e tudo isso em nada incomodar você?!
Afinal quem e o que é normal, e quem define?!
É normal uns serem 'assim' e outros assados!
Não é normal pra quem verdadeiramente crê em Deus julgar o próximo!
São normais: cacoetes, manias, distrações, tensões, fraturas, distensões...!
É normal xingar, bendizer, bem ou mal pensar, e esquecer!
Pra mim é normal escrever enquanto pra muitos, infelizmente, não saber fazer isso
e nem ler é uma realidade!
É normal falar sozinho, com as paredes e plantas já que muitos que têm ouvidos
não querem saber de ouvir!
Existe ‘ordem natural’, ‘teoria do caos’...
mas tudo pode ser normal dependendo de quem for definir!

*MAIS DE MIM EM:
REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)

DAN GUSTAVO
© Todos os direitos reservados