O EFEITO DA POESIA NUMA VIDA

O EFEITO DA POESIA NUMA VIDA

Ela te deixa num estado de graça
Onde tudo parece ter ‘graça’,
Tudo se torna lindo, amável e possível,
Mas você não consegue explicar o seu sorriso!
É o mesmo efeito que tem um beijo, um conselho,
Um voo e de uma droga para ‘os que não têm muito juízo’!
Poesia também é um vício...
E por isso não julga... ‘subjuga’ com o peso de sua forte emoção,
Causa ‘paixonite’ e mata de amor!
Quem sofre de poesia geme, mas nem sempre é de dor...!
E é feliz, diferente do mais louco que é quem lhe diz!
É um efeito ‘drummônico’ ou ‘bandeirense’...!
Lúdico e ‘lúbrico’... o mesmo que deu em Pessoa e ‘Nabuco’
Quando este pastou junto aos animais!
Pode dar em qualquer pessoa mesmo que só num instante,
E pode mudar ou transformar uma vida ‘se imaginando viver uma outra’!
Transforma o cair de uma chuva num ‘grande evento’
E vê beleza até em ‘ferida’!
Te deixa ‘confortavelmente entorpecido’, te faz ver gnomos, fadas
E lindas normalistas até quando estas ‘não estão a descer a rua’!
A poesia como o amor, tem um efeito contrário ao ódio
E consegue ser linda até mesmo quando escrita com raiva!
Ela faz com você o que fez por mim!
‘Beatifica’ uma mulher que não te merece, tornando-a musa...
É um efeito estranho para os que não sabem o que é amar...!
Não sabem ‘ser feliz’ e nem viver!
Tem a mesma composição do mel, do borogodó, do parangolê...
É etérea e feita do mesmo tecido da camisola de Lucy no céu, dos anjos,
De Elisângela Moreira e dos ‘lindos sonhos delirantes’!
A poesia é transformadora, clássica e inovadora!
Transforma ferro em ouro, um simples flerte em possível ‘união’,
Rimas em mantras e lágrimas em sorriso!
Pode rimar ou não... ‘pegar’ como um estribilho ou nem sair da gaveta!
A poesia tem o mesmo efeito de um orgasmo, é viciosa como um pleonasmo...
Certa sobre as linhas tortas e perfeita como os deuses do Monte Parnaso!
Poesia que causa um transe similar e vem na ‘linha de Èsù...!
É um êxtase, um fetiche, o frescor da brisa desse mar azul!
A poesia em sua loucura santa lhe torna imortal...
A poesia, sua oração, seus efeitos, defeitos, causas,
E que te faz poeta!

*MAIS DE MIM EM:
REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)

DAN GUSTAVO
© Todos os direitos reservados