O TREM RIO-MINAS

E segue o trem Rio-Minas...!
Ele é azul como o da canção!
Faz tic-tac como um relógio
E como faz um mineiro
Chega na hora na estação!
Ultrapassa boi, boiada...
Êta, mas que trenzinho bão!
Ele apita e quase fala!
Café com pão manteiga não!
Também leva e traz saudade
Sobre trilho, madeira e chão!
Alvoroço entre as crianças
E alegria em cada estação!
Por rios, minas e matas...
Mostra pro mundo o seu sertão
De ferro, porém um sonho!
Tendo em versos o seu carvão!

*MAIS DE MIM EM:
REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)