LAOS

República Democrática Popular Lau
Situada próxima àquele país
Onde aconteceu aquela guerra que você vê
Em filmes!
Laos não é Vietnã...!
Não é Camboja, China e muito menos Japão!
Mas lá, eles também têm lindos olhinhos repuxados
E comem arroz de montão!
Chegarei em Vientiane(não Vietnã!)
Numa missão de paz como aqueles monges pacifistas
De mantos ‘avermelhados’,
Mas sem pertencerem a uma ‘esquerda’ ou ‘direita’
E sim procurando o caminho que leve a iluminação.
Laos... não permita Deus que eu morra sem conhecer esse lugar!
Que fica literalmente lá na Cochinchina
E onde serei amigo do rei sabendo que hoje lá se trata de uma república.
Vou pra lá de helicóptero Uh-1h Huey!
E chegando lá, vou caminhar numa calçada que eu sei que toda cidade possui,
E tomar banho numa cachoeira que eu sei que tem lá através da Internet!
Pra lá eu vou levar meus livros de ‘socialismo utópico’ e outras histórias
E livros de cabeceira que já foram proibidos por aqui!
Alguns discos de rock e Adélia trajando um lindo cheong sam...hummm!
Vou ter que aprender a falar francês, mas não posso nem tocar em revolução!
Vou até lá como turista, pacifista e ignorante, mas sem aquele manjado
E estampado blusão!
Pelo pouco que sei ou imagino sobre o Laos, ele tem um aspecto bucólico
Como o nosso sertão que já conheço, mas ao invés de bois, o que se vê são búfalos
Atrapalhando um trânsito formado por 'charretes' puxadas por homens!
Minha paixão pelo Laos é tamanha que vou trocar Adélia por uma laociana
E trazê-la pra conhecer nossas praias e as aves que aqui gorjeiam
Quero surfar nas margens do rio Mekong e escalar o Sião...!
Me afiliar ao Khmer vermelho, Pathet Lao e saudar aquela estátua do rei Sisavang Vong!
Comemorar o ano novo segundo o calendário budista com um chorinho
Numa flautinha de bambu!
Conheça o Laos com suas belezas e problemas geopolíticos que todo lugar tem
Com suas chuvas, estátuas gigantes, elefantes e casamatas, mas sem guerra
E também em desenvolvimento como o nosso Gigante que relaxa sob nossas palmeiras!

*MAIS DE MIM EM:
REINO LÍRICO (gustavoreymond.blogspot.com)