Xadrez

 

Depois de forçar a partida, e sem entremeio

Sob as peças que me pregava, na defesa que apliquei

Me fez saltar os obstáculos, como cavalo sem freio

Mas vencido nesta guerra, em xeque-mate terminarei.

 

Acabado agora o jogo, quem me dera, dama deste tabuleiro,

Se pudesse compor régio casal, para o bispo sacramentar sua lei!

Sobre o pilar de minhas torres, construir nosso castelo inteiro,

Mas sou peão que, mesmo coroado, nunca será um rei.

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados