A MICROFÍSICA DO PODER

A MICROFÍSICA DO PODER

Poder importa mas não bate na porta
É preciso lutar para conseguir chegar
Mesmo escolhendo uma estrada torta
A vontade de poder se faz representar

Poder não se tem, apenas se alcança
Na esfera familiar também se assenta
Não se deixa afetar na parca mudança
Mais que a própria imagem representa

Poder é a trágica clausura do indivíduo
Na esfera íntima que não deixa resíduo
No esforço de conseguir ser dominante

Poder precisa de educação significante
Requer ser justificado de forma abstrata
Como verdade que não aceita negociata

Marco Antônio Abreu Florentino

Nota: Para entender o soneto é preciso ler Michel Foucaualt.

https://youtu.be/kh0EwVPfb2k
( Família - Titans)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados