Festa das Caveiras

Antonio Cícero da Silva

Fui convidado para uma festa
Através do telefone
Aceitei com muita alegria
Pensava ser a minha amiga Ivone.

A voz me passou o endereço
Era em uma cidade por mim desconhecida
Ao chegar lá, quase de medo enlouqueço
Era um baile de caveiras.

Fiquei assustado, ao extremo
E ao mesmo tempo, muito surpreso
Completamente trêmulo,
Entrei em desespero.

A festa estava muito quente
As caveiras, davam-se as mãos
Todas elas estavam contentes
E me chamavam de irmão.

Ossos com ossos, se abraçavam
Até que resolvi de lá sair
Quando para dançar, me chamavam,
E passaram a me perseguir.

Levaram-me para o baile
Onde passei a suar frio
Arrependi-me, por aceitar ao convite
Por telefone, que até perdi o brio...

Poesia do livro: "Pedaços de Mim", CBJE, 2007, RJ.

Jamais devia ter ido a tal festa. Foi horrível...

Petrolina - PE