CORIZA NASAL

 

Francisco de Assis Silva

 

Inflama a mucosa nasal e seu líquido implacável

Destila escorrendo nos canais do nariz;

Pode-se usar “nariz entupido”, inexorável

E sua secreção é um infecto gôgo infeliz.

 

A sua reação alérgica e seu catarro execrável

Causa irritação nas fossas  nasais e até há quem diz

Que seu corrimento extremo até sangue durável

Acompanha os espirros; é o que se prediz.

 

Sua intensidade e frequência pode ser variável

Quando a congestão nasal e a dor que martiriza

Juntamente com a rinite torna-se deplorável.

 

E a produção de mucos contribui de forma concisa

Para o sistema respiratório, tornando-o maleável

E sua viscosidade abranda a terrível coriza!

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados