Presságio de 2020

Difícil aceitar certas afirmativas
Impossível não criar expectativas
Insuportável tal descontentamento
Me perdi tanto por um momento

Acompanhar não é mais opção
Tantos anos e o mesmo coração
Pouco sobrou do que almejava
Num sonho antigo velejava

Talvez esperava redenção
Decidi encontrar detalhes
Acabar com essa explosão
Que nos divide em pares

Concordar com o pessimismo
Adoeceu-me de eufemismo
Já era hora de uma vacina
Não devo nada a essa sina.

Ao retomar minhas produções, identifiquei que esse poema reflete muito sobre meus processos durante a pandemia.
João Ramiro
© Todos os direitos reservados