VÂNDALOS

Vândalos

 

A culpa é do governo

Essa é a frase de um povo

Que nada cria de novo

Mas adora reclamar

Faz tudo pela metade

Crucifica a lealdade

E critica sem pensar

Desvaloriza o progresso

Inveja o sucesso alheio

Incentiva o retrocesso

Valoriza o veraneio

Fala muito e pouco faz

Não cobra os direitos que tem

Comportamento sagaz

Onde a preguiça é um bem

São mais de quinhentos verões

Dessa terra abençoada

Que ainda parece deitada

Como o próprio hino diz

Brasileiro é boa gente

Está sempre sorridente

Passa fome e é feliz

Mas não é por falta de avisos

Ou sinais da providência

Somos milhões de indecisos

Vivendo só de aparência

Quando isso vai mudar?

É difícil de responder

Porque um povo sem garra

Que prefere curtir na farra

Não irá sobreviver...

 

 

Pedro Martins

30/10/2019

Vândalos somos todos nós que destruímos esse maravilhoso País chamado Brasil todos os dias por conta de nossa inércia, nossa falta de compromisso pela formação de uma verdadeira nação. A divisão do povo por conta da preferência por "esse" ou "aquele" político, (que nos "surrupiam" a dignidade monetária de forma escandalosa. O engraçado é que parece que nós gostamos disso) que se assemelha à torcer por um time de futebol é lamentável. O sono é profundo e quiçá não seja eterno como diz nosso Hino...

Pitangueiras, sob pandemia que nunca acaba...

Pedrinho Poeta - Pitangueiras-SP-
© Todos os direitos reservados