Queria eu, num moment del luz, lançar meus olhos para este ser tão especial.

Não vou debruçar-me em lamentos por sua falta, mas agradecer à Deus (que também é pai): pelo dom da Vida.

Desculpe pelas vezes que te entristeci, talvez fazendo-o chorar lá na quietude de seu ser-homem.

Pelas horas em que me dizias que " homem não chora!"

Sem querer deixar cair uma lágrima de alegria, quando nasci.

Pai, hoje tua figura me inspira nos desafios da vida, teu exmplo de simplicidade, de ser honesto e trabalhador, é arauto da dignidade humana.

Pouco era teu estudo e muito, sua sabedoria.

Sei que não pude contar com um pai-jovem que curtisse comigo minhas meninices, porém não posso reclamar pelos 18 anos de sua breve existência conosco pela grande experiência que nos transmitiu.

Ralas são as palavras, pois nem mesmo elas são capazes de descrevê-lo em sua forte presença e singela essência paterna, por isso prefiro guardar tua fagulha de amor, no íntimo d` alma.

Te amo. Obrigado por fazer-me o pai que hoje sou.

Luciano Roriz - ALCAI
© Todos os direitos reservados