De grão em grão, acabo enchendo o meu papo

e qualquer quantidade e qualidade de comida me convém

porque canto de galo, pensa que é bom meu trato

assim como é bom ser livre no terreiro, com meu harém!

 

Mas estar sempre brilhoso e na crista,

Em meio aos cacarejos, que o tempo devora

Exposto a tudo, por nada que persista

Vivo sozinho em uma rinha, com minhas esporas!

 

É triste, acredite, voar baixo é um risco!

E não queira como eu a sina de estar,

encontrando migalhas, num eterno cisco

E morrendo na panela, de tanto marinar.

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

 

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados