São Patrício da Irlanda e do Maranhão

São Patrício da Irlanda e do Maranhão


São Patrício da Irlanda e do Maranhão
(Lourenço Belfort, irlandês, fundou em 1769 a capela de São Patrick, no Maranhão)
 
 
Lourenço Belfort fez erguer a capela...
Ficou sendo São  Patrick de “Kilru”
Do Itapecuru-Mirim... terna, singela
Ali apoiada ao lado dum pé de caju...
 
Expulsou as cobras da Irlanda São Patrick!
A lenda... Mas a Jibóia do Maranhão
Prima da Cobra-Grande pelo bem, fique...
A rastejar pela enorme imensidão!
 
E todos dias de São Patrick, dezessete
De Março de cada ano ali se fazia
A procissão, toda verde, branco e as sete
 
Cores do Arco-Íris... E a alegria reluzia!
Levava a cruz pátea à frente um bom grumete
E o engenho de “Kilru”, todo se benzia!