Eu, sem ela
sou como o luar sem lua
como uma canção sem melodia
como um cão perdido na rua
sou um corpo inerte sem alma
sou como um ator que não atua

Eu, sem ela
sou como um peregrino sem rumo
como milionário sem dinheiro
como pastor sem rebanho
como um professor sem aluno
como navio sem timoneiro

Eu, sem ela
sou caminho sem direção
sorriso sem alegria
vivo, mas morrendo a cada dia
mesmo batendo meu coração
sem ela, sou ilusão

Eu, sem ela
sou como uma luva sem a mão
um sapato sem o pé
um filho sem o irmão
um crente sem sua fé
um cego na escuridão

Eu, sem ela
sou como um jogador sem a bola
um marinheiro sem o mar
um aluno sem escola
um romance sem história
de um amante sem poder amar

Eu, sem ela
sou como a primavera sem flores
como um atleta sem meta
como um coral sem seus tenores
como um valente amedrontado
fugindo dos seus perseguidores

Eu, sem ela
sou como um enfermo sem cuidados
um rei sem sua rainha
sou como o sol sem fulgor
pois na vida ela é a minha
e só vou por onde ela for...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados