Das Contingências da Vida

Nossos primeiros olhares poderiam jamais ter acontecido.

Poderiam ter acontecido em algum outro momento.

Cada decisão tomada por nós e por outros, levaram a nos encontrarmos em certo dia, e a falarmos em outro dia.

São eventos passados. Não podem ser alterados.

Mas e se não tivessem acontecido? Como seriam nossas vidas?

Como estariam nossas vidas?

Uma coisa é certa: não estaria escrevendo isso... e não estaria pensando o que estou pensando enquanto estou a digitar.

Trouxeste luz ao meu viver, de tal modo que jamais achei que pudesse ver tal iluminação novamente

Saí da escuridão do meu mundo, e pude sonhar com um novo.

Nossos encontros, nossas conversas, podias não fazer parte dos meus pensamentos;

Podias não fazer parte da minha vida.

Mas você fez... e faz.

Se por um lado adoro te ter comigo, no meu íntimo

Por outro doi saber que tal companhia se dá apenas no meu interior; não no mundo real.

Essa ambiguidade me consome, me desestabiliza

Há momentos que queria viver sem ter qualquer lembrança sua.

Há outros, entretanto, que desejo com todas as minhas forças jamais esquecer do que contigo vivi (ainda que sequer saibas das importâncias dos momentos passados com você).

Porque nossos destinos, nossas vidas se cruzaram,fica difícil imaginar o que seria, ao menos, de mim; da minha vida sem sua presença.

Talvez sofresse menos. Talvez me enciumasse menos.

Talvez tivesse outras alegrias.

Mas elas valeriam pelo custo de não te ter conhecido?

De que valeria ver o sol brilhar sem que viesses à minha mente?

De que valeria me encantar vendo o luar numa noite estrelada sem que você, e apenas você, fosse a estrela mais brilhante em meu viver?

Tudo poderia ser diferente. Sua vida poderia ter mais alegrias, menos incomodações... talvez minha ausência seria de pouca importância para ti.

A vida possui seus "e se"?

Não decidir quando iria te conhecer, e felizmente não posso decidir quando irei de ti me esquecer.

O que posso te dizer, é que, das contingências da vida, te conhecer certamente estaria entre os eventos que poderiam jamais ter acontecido.

E eu não sei se isso seria algo bom ou ruim.