DESEQUILÍBRIO MORAL...

DESEQUILÍBRIO MORAL...

E já não nos é de hoje e sim de ontem,

Que a nossa sociedade humana na terra

Vive em total desequilíbrio moral,

A ponto de não mais se entenderem

Entre si os seus cidadãos tantos,

E o pior é de que se está ficando

Cada vez pior e não se acham saídas

Como tangentes de fuga desse mau

Avassalador do nosso social meio

De se viver bem, mutuamente...

Cita-se, de exemplo, as desavenças

Políticas tramadas e travadas,

Uma ânsia e náusea destrutiva por

Poder se ter o poder em mãos,

E é tão sério esse detalhe vil que,

Tem político que entrega a alma

Do pai e da mãe ao diabo para

Se dar bem na política, e isto posto,

É uma covardia sem cabimento

E uma tremenda falta de respeito...

E, quanto às famílias desajustadas,

Onde filho e filha querem se sobreporem

Aos comandos do pai e da máe,

E se desentendem, e tudo é

Um caos vivido em família,

Isto nos é lamentável e não se tem

O que se fazer de útil para

Se consertar tais abusos sociais vigentes...

E eis, um pequeno relato do que se é viver hoje em dia na sociedade em que se vive, infelizmente...

Aqui, do interior do Paraná, Brasil...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados