Sonhando lhe vi melhor que eu, ontem

me pedindo para lhe superar, que inusitado!

E você, que era assunto morto e sepultado,

fez saltar o que me colocou na fronte!

 

Da terra, a sete palmos ergueu sua mão,

e sem dó, de uma vez por todas e ao meu lado,

me apresenta para que eu melhoreasse, o seu namorado,

por quê revivi um enleio tão ridículo e pastelão?

 

O que é romântico está em um eterno horizonte,

mas até neste infiel, bisonho e superado fardo?

Besta e brega como retorna à tona este passado?

como se significante fosse um zumbi, não sei por onde!

 

Uma comédia da vida privada. Pasmo é meu coração!

um poeta de rebuscado floreio, nos sentimentos enfeitado,

cair no devaneio de estar sofrendo corneado,   

de girassol no bolso do terno, amarelados como os do Falcão!

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados