Eclipse humano

O sol espia
provoca
inunda, fecunda
evoca
alcança cá, acolá,
menos o aqui...
não há como alcançar
nem mesmo um raio
consegue ir até lá.
 
O girassol se mostra
aposta
na manhã
no dia que será.
Sob comandos solares
põe à prova
sua liberdade
e se prostra nos lugares
a girar.
 
Coração carente
irreverente
não vibra
Triste
se equilibra
resiste
faz sombra
e a luz desiste de entrar.
 
O sol lampeja
raios de vitória
sorri por se alastrar
coroa-se de aurora
cores dançam em desagravo
ao eclipse humano
ao inconsequente
ato desumano.
 
Carmen Lúcia