HÁBITOS E VÍCIOS


 
 
Esquemas quotidianos atacam o pensamento.
 
Há ações e reações que se atropelam na mente.
Atitudes congeladas no átrio da consciência
 
Respaldam-se dentre as noviças condutas de viver
E se locupletam nas exposições feitas diariamente.
Algumas são simples manifestações dos hábitos
 
Adquiridos ao longo da existência; outras, vícios!
Pode-se atribuir como obsessão o que é dependência
Física ou química... É uma abstração que prejudica
O corpo e a alma devido à manifestação que oxida
 
A saúde e, muitas vezes, o destino é a campa sinistra.
Só um rigoroso tratamento aliado à boa vontade pode
Regenerar o complexo maquiavélico da livre escolha.
O mesmo não se aplica à geratriz dos bons costumes,
Pois é a experiência que traz o conhecimento da vida!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo   

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados