O mundo acaba


Onde acaba o mundo?
numa ribanceira
num buraco fundo
no meio do asfalto
sob o viaduto
no pé da Pedra da Gávea
na cabeça da favela
na bala que ricocheteia
quica, repica e ninguém atrela
mata e o povo acata
- só o pó a sobreviver-
e a lua finge não ver...
Ver pra quê? Quem vê a lua?
Na rua visivelmente calma
demônios atiçam a alma
o bom desdenha o bem
o mau faz mal também
e nessa irmandade conjunta
não sobra ninguém...
E o mundo acaba acabando
Dejetos do amor  desabando
destroços humanos
armando desfiladeiro
pulando...
Deus não ensinou assim...
E o mundo acaba acabando
dentro e fora de mim.



Carmen Lúcia