Sem mensura

Homenagem ao meu marido Daniel(in memoriam)

 


de repente...

(senti que foi assim)

muda de morada

tão mansamente, 

incondizente com seu modo de ser

esparge coragem

apreendida pela vida

acata o mandado

do qual não se pode fugir, 

sem registro assinado,

insubordinado que era...

e eu aqui, estupefata,

estática,impotente, sem conseguir agir.


penso: em outra dimensão, 

após tanta medição, agrimensura, agrura, aventura,

sua topografia poderia nivelar 

céu, terra e mar?

aproximar distâncias?

proporcionar reencontro?


não! por aí se perde!

sem demarcação, 

sem noção do que virá...

cabe ao decorrer da existência

locar o que será


fica a sensação indefinida de ausência agendada...

(des)mensurada.


Carmen Lúcia


20/setembro/2020