Tem gente que tem vida, saúde, talentos
e passa a vida se matando,
se perturbando, atormentando os outros
com reclamações sem nexo
que reboca,
num bafo ácido dos tormentos
que coleciona e estoca;
esse tal atola a vida
num poço de complexo,
por opção,
e não consegue ver a porta de saída;
por se afligir na redoma inferior que se coloca
da imaginável dor,
cria fantasias de perseguição,
correndo o risco de não ter mais força
pra voltar a esmo
e enxergar que o seu maior perseguidor
é ele mesmo.
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados