Tomando consciência


Hoje eu acordo pro mundo 

E vejo o que nunca vi.

Hoje eu acordo e percebo

O quanto envelheci...

Penso na minha história, 

Refaço minha trajetória

E vejo o quanto eu sofri.

Penso nos sonhos que tive

E que eu nunca vivi...

Onde estarão os sonhos

Que eu sonhava aqui?

Passei a vida lutando

E a luta, parece que perdi!...

Onde estará a criança inocente

Que já não encontro aqui.

E a jovem sonhadora,

Vejo que lá atrás eu perdi...

Procuro a adulta lutadora

E vejo, da luta, desisti...

Quem é essa velha que não reconheço

E que nem imaginei existir?

Passei o tempo me doando

E hoje, sozinha, aqui...

Então, eu percebo

Que a vida passou

E eu não vivi.

Será que fui feliz?

Nem percebi!...