Os olhos do Sampaio brilham no dia de levar o carro para a revisão anual. Ele levanta, toma banho, faz a barba, coloca blusão de mangas compridas e sapato social.
- Sampaio, esse luxo todo só para levar o carro na revisão?
- Você quer que eu chegue lá na Toyota todo esculhambado?
- Sampaio, menos! Com essa quantidade de perfume, os caras vão pensar que somos montados na grana e aí o orçamento vai nas alturas.


Mulheres não são bobas, sabem de tudo, são capazes de ler os pensamentos dos maridos e eles nem desconfiam. Na verdade, a esperança dele era deixar o carro velho e sair de lá com uma cabine dupla zerada. Ele fez as contas daqui, dali, coçou a cabeça e depois veio me consultar:


- Olha só! Nosso carro vale tanto, se a gente pegar um zero, vamos pagar apenas tanto numa prestação, e se você me ajudar pagando a metade aí...
- Aí nada! Não pago nada, chega desse negócio de trocar de carro. Não vou passar minha vida inteira às voltas com isso.


Na volta para casa, com o mesmo carro, ele vem de bico, todo sério... Como não dou confiança, só para me provocar, ele olha os outdoors de mulheres seminuas nas propagandas de lingerie e fala:
- Esses outdoors vão acabar provocando acidentes.


Eu finjo ciúme, só para dar uma valorizada nele e as coisas voltarem ao normal.


- Então, Sampaio é melhor você olhar para frente.

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados