NASCI

E NÃO PEDI

NÃO SABENDO DE NADA

OU  SABENDO MUITO POUCO

NÃO SABIA DA NECESSIDADE DA  ALIMENTAÇÃO

NÃO SABIA DA NECESSIDADE DO VESTUÁRIO

NÃO SABIA DA NECESSSIDADE DA SAÚDE

NÃO SABIA DA NECESSIDADE DA EDUCAÇÃO

EU ERA TOTALMENTE CRU

EMBORA NÃO FOSSE UMA FOLHA EM BRANCO

COM O TEMPO APRENDI A FALAR

COM A MINHA MÃE

MUITO MAIS DO QUE COM O MEU PAI

POIS AFINAL SÃO AS MULHERES QUE TÊM O PAPEL DE EDUCAR

COMO DIZIAM AS CARTILHAS ANTIGAS DO ENSINO

DESDE O TEMPO DAS CAVERNAS

E COM OS MEUS IRMÃOS

ALIÁS COM AS MINHAS IRMÃS

POIS O PAPEL DA MULHER É TAMBÉM EDUCAR OS IRMÃOS

FUI CRESCENDO

APRENDI A ESCREVER

A LER

A SABER QUE O MUNDO É DOS MAIS ESPERTOS

 DAQUELES QUE TIRAM AS NOTAS MAIS ALTAS

DAQUELES QUE COSPEM MAIS LONGE

DAQUELES QUE S0BEM OS DEGRAUS MAIS ALTOS

DAQUELES QUE CONQUISTAM AS MULHERES MAIS BONITAS

DAQUELES QUE TÊM OS FALOS MAIORES

DAQUELES QUE FALAM E SEDUZEM

DAQUELES QUE CONSEGUEM CONQUISTAR COM ARMAS MAIS POTENTES

E NÃO ME ENSINARAM SOBRE VEGETARIANOS

QUE NÃO QUEREM MATAR REFÉNS PARA COMER

QUE NÃO QUEREM SENTIR GOSTO DE SANGUE NA BOCA

QUE NÃO QUEREM SENTIR GOSTO DE ADRENALINA DA MORTE NA BOCA

E NÃO ME ENSINARAM QUE O GOSTO DA CARNE

TAMBÉM PODE SER O FIM DA FLORESTA ATLÂNTICA

TAMBÉM DA FLORESTA AMAZÔNICA

PODE SER TAMBÉM A ORIGEM DE MAIS UM VÍRUS

NÃO SOMENTE O VÍRUS DA DENGUE

NÃO SOMENTE O COVID-19

E DE TANTOS OUTROS VÍRUS QUE SURGIRÃO

NÃO ME FALARAM DAS VEGANAS E DOS VEGANOS

E OLHE QUE TENHO UMA AMIGA

QUE SE PREOCUPA COM A EXISTÊNCIA

TALVEZ MENOS COM A HUMANA

E QUE NEM TENHA NA MENTE

QUE O NOSSO CONSUMISMO DO CAPITALISMO

TENHA PROVOCADO TODA ESSA NÃO EXISTÊNCIA

QUE TENHA TRAZIDO O FIM DE TODO DNA VIVO DO NOSSO PLANETA.

 

Onivid ed Ortsac Saiuqalam
© Todos os direitos reservados