Sua marca pasma é por demais conhecida!

No impacto da sua matiz, arde o pecado eterno.

Touro no vermelho da proibida vida,

carne apimentada às chamas do inferno!

 

No corpo, de vergonha, o rosto cora,

a rubra cólera nos olhos, de ira, o treme.

Na emergência do corpo, o sangue jorra,

E se arregala aos olhos, o carmim que se teme.

 

Por um tapete vermelho, inverte o espanto da cor,  

Ressurgindo das cinzas, fênix, em revolução!

O pigmento primário do sentimento do amor.

A batida no peito, uma nobre paixão.

Guilherme dos Anjos Nascimento

O primeiro de uma séria de poemas, centrados nas cores.
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados