Gabriel

Gabriel, no momento em que lhe disse não,

o milagre do amor não mais gerou.

Matei filho de mim e você voou,

e nunca mais tive sua anunciação!

 

Arcanjo amigo, quanta coisa enfim,

boas novas poderiamos enraizar!

Liberdade e sinceridade a me incriminar,

Deixei lá de crer no milagre em mim.

 

Não entendi que mais alto ao céu, 

e não à luxúria você me pretendia,

Deixei-lhe pelo livre arbítrio, Ave Maria!

Meu anjo da guarda, Gabriel!

Guilherme dos Anjos Nascimento

 

Uma das poesias mais lindas que já fiz. Misturando a história bíblica à história da vida. Uma anunciação que decidi por não dar prosseguimento. Simples e objetiva.
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados