Despertar para a vida

De repente,
O mundo virou de cabeça pra baixo
E tudo se transformou!
O abraço deixou de ser abrigo
O beijo passou a ser perigo
O isolamento foi a solução
A solidão se fez proteção
Para quem quisesse preservar
O que há de mais importante:
A vida! (bem ou mal vivida)
E, em plena quarentena, muitos acordaram
Para a importância da comunhão
Da dor do outro, ter compaixão
Reconhecer no semelhante, um irmão
A importância de se doar
Dando ao mais fraco a proteção.
Os outros? Ah, os outros!...
Continuaram dormindo
Seguindo sua vida de ambição 
Explorando o outro, em toda situação.
E esse, coitado, na escuridão,
Foi incapaz de aprender a lição!!!

Despertando para a vida, para a solidariedade, para a comunhão.

Juiz de Fora, abril de 2020