Se não fosse a poesia

Se não fosse a poesia
Me faltariam tantas palavras
Que não consigo pensar
Em um número exato.
Palavras de amor
Ou de sofrimento
Que aprendi
Ao longo dos meus anos
Vivendo mais a escrita
Que a própria vida.
Vivo os meus sonhos
Para não viver a morbida
Realidade social
Que nos encontramos.
Sem a poesia
Talvez nem o choro
Seria decorrente
Para os olhos atentos
Que observam e descrevem
O que para muitos ainda
É normal, feio, despercebido
Ou até estático!
Para meus olhos
São novas palavras e sensações
Que as sinto e daí descrevo.
Troquei a calmaria e a razão
Para poder amar como sou!
Ser verdadeiro pesa.