Desventura é quando vai se preparar

Em ânimo, comida de toda sorte!

E sentir na tábua, a tudo esmagar,

no azar, um faca sem corte!

 

Não é possível, digo em súplica!

Penso, talvez não a usei tão forte.

Mas de mais a mais, já não tenho dúvida,

é mesmo uma faca sem corte!

 

Tanto faz usar lâmina ou o cabo!

Pequena ou grande, de qualquer porte.

Na gaveta, qualquer faca no estrago,

é, pois, uma faca sem corte!

 

Que me angustia, me desaponta!

Me deixa sem altura e sem norte.

Tanta coincidência me afronta,

todas as facas, faca sem corte!

 

Onde não se desliza, dividindo,

em pedaços, leve e preciso recorte.

Tão primitivo, agora, estou me sentindo,

Com uma inútil faca sem corte!

 

E me fecha e queima, os punhos em ira!

Pensei: ali posso produzir minha morte!

Mas logo o fato, este pensamento tira,

Tenho em mãos, uma faca sem corte!


Guilherme dos Anjos Nascimento

 

No dia em que encontrei várias facas sem corte na gaveta da cozinha. Lembrei de meu amigo Talisson! Foi o primeiro que a enviei.
Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados