Saudade ou Nostalgia

 
Saudade ou Nostalgia
 
No meio de um pensamento qualquer
você percebe que sua alma está a tremer.
Indaga-se quão estúpida é tal sensação
que lhe arrebata o interior sem perdão.
Partículas inundam pensamento distante
como se o ar lhe fosse algo inexistente.
Ouve o vazio de notas musicais a bailar
entre sentimentos secos e mudos a gritar.
Sente o corpo lamentar recordação itinerante
que lhe rouba a gargalhada e traz sorriso penetrante.
A mente cansada reconhece a ausência do retorno
da visão que lhe causa angústia nas noites ausentes de sono.
A tristeza que nina as estrelas o espreita com carinho
pois se preocupa com a nostalgia presente em seu caminho.
Somente ela tem a sapiência de compreender
que a saudade não faz parte desse seu viver.
 
Alexandre Sansone
23.07.2020
 
 
 
 

 

alexandre sansone guilherme
© Todos os direitos reservados