Carteirada
“Nem por crescer em poder, chegará o falso a ser verdadeiro” Rabindranath Tagore
 
-Você sabe com quem está falando?
Sou ilustríssimo desembargador
Do embargamento de mil memorandos!
E você um analfabeto leitor!
 
=Você não sabe quem eu sou, senhor?
Sou diretor do Instituto Nefando...
E cidadão não?! Sou chefe doutor
Diante de mim é bom ir se ajoelhando!
 
-Pois sou mais brilhante que o Sol e a Lua!
Cada carimbo meu é feito de ouro!
Sou amigo compadre do Rei! Recua!
 
E vão assim - grandes coroas de louro...
Carregando essas fúteis falcatruas!
Querem ser águias e são só besouros!