A morte é meu crepúsculo;
A vida, a minha alvorada,
Se o vento parece esdrúxulo,
A Lua é minha namorada.

O arrebol é minha volúpia;
O sonho, um íntimo desejo,
Se o tempo contém astúcia,
O Sol é meu tesão benfazejo.

A noite é minha bela musa;
O dia, minha paixão reclusa
Onde camuflo a minha dor...

O universo é meu tear poético;
A inspiração, dom do arquiteto
Que fecunda estrelas com amor!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados