Guardiã da Alegria

E ela veio
Como um raio de sol,
Chegou!
Pela fresta,
Penetrou!
Minha vida aqueceu
Iluminou!..
Veio trazer alegria.
Ao meu coração
Foi como água critalina
Matando a sede no sertão
Encheu o céu de estrelas
Em momento de escuridão
Foi bússola apontando o norte
Num caminho já sem direção
Melhor companheira
Numa vida de solidão
Têm nome iluminado
De Mãe
Da minha,
De todos, sem exceção!
Tem sorriso largo de alegria
Aquecendo a solidão
É ela, Maria,
Minha fonte de inspiração.

Ela chegou trazendo só alegria, enchendo nossos corações de esperança e certeza de um amanhã e uma vida bem mais feliz.

Juiz de Fora, 2019