ARIGÓS


 


Era uma fala sempre recorrente:


“Veio puxando uma cachorrinha”


“Só um cobertor “peleja” ele tinha”


“Uma mão atrás, outra na frente!”


 


Assim que brincavam os “arigós”


Alegres, em bandos tagarelando...


Tal qual os pássaros palrando.


Pois só falavam alteando a voz!


 


Sou um deles!Com orgulho digo!


Pois num passado agora esquecido,


Uma usina, um país foi construído...


Onde encontrei trabalho e abrigo.


 


Não importa se perdida é a memória,


Nós arigós, aqui fizemos a História!


 


Pedro Paulo da Gama Bentes


Junho-06/2009


[email protected]

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados