Não, nunca, jamais

Jamais fui um herói nem tampouco um bandido
já não sou nenhum menino, mas jamais serei gigante
tropecei em coisas pequenas, mas jamais fiquei prostrado
vivo as circunstâncias diárias, sem jamais ter desistido

se o mundo me rejeita, não, nunca jamais por Ti serei rejeitado
o futuro as vezes me assusta, mas o presente me faz confiante
perdi algumas batalhas na vida, mas jamais fui derrotado
se humanamente sou fraco, em Deus sou fortalecido, sou grato

sorrio para coisas simples da vida como jamais sorri antes
não, nunca, jamais serei mal agradecido, jamais serei ingrato
ando por caminhos difíceis, mas jamais desamparado
na luta que travo na vida, algumas vezes já fui humilhado

a vida me ensinou muito, mas não sei se já o bastante
sigo aprendendo cada dia um pouco e em cada aprendizado
ouço de Deus um recado: não, nunca jamais te deixei abandonado
como criança andei, mas nunca perdi a razão nem o caminho da paz

em todas as minhas andanças sempre encontrei em Deus a direção
eras lâmpada para os meus pés e luz em meu caminho solitário
posso não ter tudo na vida mas tudo em Ti sou capaz
não, nunca jamais me soltei de Tuas mãos sou Teu dependente diário

se o mundo me abala em Ti compraz minha alma, se acalma
quando meus pensamentos me atordoam descanso em Ti eu procuro
refrigério encontro em Ti mesmo com o acelerado coração
uma resposta branda desvia o furor e me faz enxergar até no escuro

se a mente tentar me enganar, não, nunca, jamais em Ti serei enganado
sou a razão desse universo mas o sentido da vida Tu és
sou objeto do Teu amor, sou pérola de grande valor
posso não compreender perfeitamente quem És,
mas tu sabes perfeitamente quem sou,

sou a criatura Tu és o Criador
Tu és o oleiro, barro eu sou,
por isso, não, nunca, jamais vivo sem Ti meu Senhor...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados