Amanhece. Pelas ruas caminho,
Vagarosamente o Sol se agiganta
E no dia límpido de alegria tanta
Ouço dos pássaros o canto ribeirinho.
 
Num calor intenso de ponta a ponta
As nuvens abrem o céu de mansinho
E em sussurros de profundo carinho
Uma leve e suave brisa silva e canta.
 
Debaixo das sombras de imensos galhos
Paro e me delicio e felicidade espalho,
Porque a vida é simbiose de louvores...
 
Sigo a estrada afora como um cigano
Sem destino perante o tempo que amo
A tocar sinfonias para os meus amores!
 
 
DE  Ivan de Oliveira Melo

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados