DOR

Mais do que um puro estímulo sensorial
A dor vai para além da experiência usual
Incluindo causas de natureza emocional
Tão ou mais ominosa que a dor corporal

A desilusão pérfida daquele grande amor
O encontro do sofredor com seu opressor
A triste decepção com o amigo promissor
O momento do adeus ao dileto progenitor

O agressivo tumor que se quer abdominal
A lancinante precipitação do cálculo renal
O estorvo permanente do tendão anormal
A quase letal oclusão da coronária arterial

Assim segue a história do homem e a dor
Sentido angustiante mas também protetor
Na genial poesia lusitana consagra o autor
Finge completamente a dor o poeta fingidor

Marco Antônio Abreu Florentino

Poesia que realça o momento do autor ao entrar na chamada ¨melhor idade¨, que entende tal expressão como consolo falacioso para a velhice, considerando ser esta uma fase problemática quanto aos aspectos da saúde e das perspectivas emocionais. Real é real, guerra é guerra, dor é dor e o ser é.

  https://youtu.be/75c802FTtuA

(Confortably Numb - Pink Floyd)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados