Desde criança sonhei mas não entendia o sonho sonhado
se era coisa de menino ou de um homem fracassado
sonhei com a união entre os povos em um mundo sem fronteiras
acordei desesperado com gritos, lágrimas, cercas, arames e barreiras
parecia um pesadelo que logo passaria, acordei, pus-me a chorar
pois via crianças e jovens prontos pra morrer ou matar
sonhei com a esperança que a paz pudesse reinar
acordei com a violência, tão tola, insana a me assustar
onde homens matam homens por um simples discordar
não entendo certas coisas pois com elas eu não sonhei
se somos da mesma espécie tanto o plebeu quanto o rei
por quê um escraviza o outro? Me respondam, eu não sei
sonhei com o fim das guerras o que eu não devia ter sonhado
pois só o começo delas já me deixou envergonhado
sonhei com um mundo encantado que hoje perdeu o valor
onde coisas valem mais do que pessoas como um filme de terror
eu tinha um sonho comigo e queria vê-lo realizado
nenhuma criança sofrendo e nenhum velho desemparado
no sonho que eu sonhei não tinha lugar para o pecado
tinha muita gente humilde mas ninguém sendo humilhado
não vi nenhuma doença, nem médico, em hospital, nem paciente
vi sorrisos tão largos onde todos viviam contentes
do sonho fui despertado acordei tão de repente
quando vi em minha frente gente brigando com gente
era virtude da paciência que havia desaparecido
levando consigo a tolerância e pessoas perdendo a calma
sonhei que não era sonho, apenas desejo da minha alma
sim, minha alma sonha com isso, com um viver cheio de amor
amando-nos uns aos outros como sempre quis o Criador
ainda sonho com um mundo que pouco mudou desde então
embora passe o tempo que por nada me embaçará a visão
pois sigo reconhecendo que nele eu sou o centro e a razão
se o mundo está assim tem o homem grande participação
deu de ombros para Deus, sem respeito, ignorando seu temor
não sonho como antigamente a minha mente mudou
vivo na realidade do mundo que sem sentimentos me deixou
não sonho mais como antes, meu sonho de criança acabou
mas o sonho de Deus é eterno e do homem ele jamais esquece
meu sonho humano com o do Deus Eterno se mesclou
quando lhe dirigi uma prece que meu coração insistente orou
Deus ouviu o meu sonho e prometeu um dia realizar
me mostrou novos céus e nova terra sendo Ele o Senhor
esse sonho novamente me impulsa e com ele vou sempre andar
o menino que sonhava cresceu se tornou homem realizado
viu que um sonho sem Deus é pesadelo
mas hoje novamente pode sonhar, mesmo estando acordado...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados