O homem, com seus afazeres,

Agora pois já não mais vê

As coisas somente, sim,

Com os seus dois olhos, enfim,

Ele já se apega a um terceiro olho,

Pensa de que, no arrojo

De dois olhos não verem,

Um terceiro pode pelos dois ver...

Assim já é, nas empresas,

Nas casas, não há problemas,

E nos carros também já se usa

De maneira menos confusa...

Esse terceiro olho já usado,

Que faz seu trabalho ousado

Nada mais é que, a câmara,

A fotográfica câmera,

Que já se à usa no lugar

Dos retrovisores, tais,

E, no trânsito são conhecidas

Como ''pardais'' escondidos...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados