O mar em que nado é de areia,
Pedregulhos são seus peixinhos,
As rochas maiores são as baleias
E, os seixos, são seus golfinhos.
 
Na alta poeira que sobe, às vezes,
Aí estão os terríveis maremotos
Que poluem o ar e são ainda estes
Causadores dos resfriados remotos.
 
As depressões são os redemoinhos
E estes provocam os afogamentos
Dos que se atrevem a fazer ninhos
Nas enseadas onde há movimentos.
 
Pássaros que voam são as gaivotas
E também outros que são albatrozes,
Mas há os tubarões que dão voltas
E vivem armados... parecem ferozes!
 
Esses oceanos são imensos, sem fim...
Neles, os camarões são camundongos
E, as lagostas, os gambás; no ínterim,
Tais painéis são tsunamis oblongos!
 
 
 

 
DE  Ivan de Oliveira Melo  

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados