Para nascer,

Hospital e suas contas, Gasolina, IPVA,

Táxi ou Uber para a locomoção,

Roupas, comidas, berço.

 

Para começar a viver,

Escola, livros, cursos,

Gasolina, IPVA,

táxi ou Uber para a locomoção,

Roupas, comidas, moradia

 

Em uma casa,

Aluguel, Energia,

Água ,Gás e comida.

Taxa de bombeiros, IPTU,

internet, Televisão fechada

 

Em um apartamento,

Aluguel, Condomínio,

Energia, Água,

Gás e comida,

Taxa de bombeiros, IPTU,

Internet, Televisão fechada.

 

Em quaisquer lugares,

conta de celular, academia,

pilates, yoga,

remédios, Imposto de Renda,

Impostos em todas as formas de consumo,

Taxas e mais taxas.

 

De carro,

gasolina ou óleo,

manutenção, Acessórios,

IPVA e pagamento de multas.

 

Sem carro,

passagens de ônibus,

lugares Apertados,

desconfortáveis,

não climatizados

E paciência.

 

No shopping,

compras, cinema,

Bares, lanchonetes,

pagar estacionamento.

 

No hospital,

plano de saúde,

estacionamento.

 

Na praça,

pipocas e guaraná,

flanelinha quer receber,

Gasolina ou óleo e

IPVA, se de carro.

 

Em seu próprio Negócio,

Aluguel, IPTU

Taxas e mais taxas,

impostos e mais impostos,

 

Trabalhando para alguém,

INSS, FGTS,

Imposto de renda,

 

Viajar,

avião, ônibus,

gasolina ou óleo, IPVA,

Hotel, comida, bebida.

 

Para morrer,

plano funerário.

 

Não é que não se deva pagar pelas coisas,

Mas é que tudo é pago.

Todos os serviços e produtos

. O tempo todo.

Não sei como ainda não se paga para respirar,

Para poder se locomover a pé,

para piscar os olhos,

Ou para o sanguer correr nas veias,

coração bater,

Pulmão funcionar

ou Pagar por existir.

 

Que sorte a nossa!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados